Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Решение о возобновлении хоккейной Лиги чемпионов пока не принято

18.02.2011 спорт
Решение о возобновлении хоккейной Лиги чемпионов пока не принято 18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о возобновлении хоккейной Лиги чемпионов пока не принято, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Около месяца тому назад Международная федерация хоккея (ИИХФ) призвала представителей восьми ведущих европейских лиг до 17 февраля прислать свои предложения о возобновлении хоккейной Лиги чемпионов в сезоне-2011/2012. Этот срок истек, но пока гарантии того, что турнир возродится, нет.

"Пока нет четкого "да" или "нет", - приводит слова Генерального секретаря ИИХФ Хорста Лихтнера пресс-служба Федерации хоккея Беларуси со ссылкой на официальный сайт ИИХФ. - Часть полученных нами ответов в целом поддерживает идею возобновления Лиги чемпионов, но выдвигаются также определенные условия. И вместе с Советом ИИХФ и нашим коммерческим партнером мы должны тщательно проанализировать, можем ли мы на них согласиться".

Совет ИИХФ соберется в швейцарском Цюрихе на будущей неделе, и в течение среды, четверга и пятницы исполнительный орган федерации должен принять решение о судьбе Лиги чемпионов.

В середине января в Цюрихе состоялось собрание, посвященное возобновлению в сезоне 2011/2012 проекта хоккейной Лиги чемпионов, на котором присутствовали руководители Международной федерации хоккея (ИИХФ), представители Национальной хоккейной лиги, Континентальной хоккейной лиги, а также лиг и федераций Австрии, Германии, России, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Беларуси. Участникам собрания был представлен финальный проект формата Лиги чемпионов на ближайшие три года. Он подразумевает, что ежегодно в турнире будут участвовать 16 команд, которые проведут 59 матчей. Одно из мест в лиге, согласно проекту, должен получить и победитель Континентального кубка, которым в нынешнем году стала минская "Юность".

Инвестиции в лигу запланированы на сумму 17,6 млн. швейцарских франков. Значительную их часть составит призовой фонд лиги, кроме того, за участие в турнире командам будет выплачено поощрение как компенсация транспортных расходов.

Хоккейная Лига чемпионов, стартовавшая в сезоне-2008/2009, уже через год была свернута в связи с мировым финансовым кризисом. Первым победителем турнира стал швейцарский "Цюрих", в двухматчевой финальной дуэли одолевший хоккеистов магнитогорского "Металлурга" из России.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]