Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На засаде под Сочи объявлена высшая степень торг-подготовки

18.02.2011 политика
На засаде под Сочи объявлена высшая степень торг-подготовки

Медведев и Путин сегодня посетят один из олимпийских объектов на Красной Поляне в Сочи.

Изо дня в день на протяжении двух недель он выходил на склоны Сочинских гор и, как филин вращая головой на 360 градусов, высматривал, не появятся ли среди любителей зимних видов спорта знакомые очертания фигуры Дмитрия Медведева или на крайний случай Владимира Путина. Ждал не просто так. На этот раз у него был припасен реальный предмет торга – судьба двух российских граждан, которых 22 февраля будут судить за присутствие на площади Независимости 19 декабря 2010 года, пишет АФН.

Согласно первоначальному плану засада должна была простоять до 17 февраля. Но когда обслуживающий персонал уведомили о продлении срока «охоты» до конца февраля, белорусские чиновники в Минске не на шутку встревожились. В Интернете появилась история о горячем поцелуе с металлической опорой, который закончился переломами, а национальный аэропорт был парализован пересказом страшной государственной тайны – его, упакованного в гипс, доставили на лечение на родину. В общем, все хотели убедиться, действительно ли у него такая выдержка – три недели засады, или на самом деле что-то случилось с драгоценным здоровьем.

Однако засада все-таки сработала – московские покупатели политзаключенных в конце концов нарисовались на тех же горнолыжных склонах.

Как сообщает РИА Новости, Медведев и Путин сегодня посетят один из олимпийских объектов на Красной Поляне в Сочи – ту самую трассу горнолыжного центра «Роза Хутор», где и расположилась белорусская засада.

Полностью или частично оправдала себя затея с засадой, станет известно в ближайшие два три дня. Но задачу-минимум можно считать выполненной. Ему вовсе необязательно ждать приглашения не неформальную встречу у камина и титаническими усилиями устраивать кофе-чаепитие в одной из местных кафешек. Достаточно в нужный момент вынырнуть из толпы болельщиков-поклонников с фразой «А вот он я», и, услышав в ответ «ЕВМ, Александр Григорьевич?!», можно моментально начинать вторую фазу операции – вещать на весь мир о том, что Россия пошла на торг и в настоящий момент обсуждает условия сделки.

Для внутреннего потребления это будет так: раз уж Россия согласилась платить, то это бесспорное доказательство вины двух российских граждан. Раз виновны эти, виновны и наши свядомые. Для Запада будет уготована несколько измененная версия: даже Россия пошла на политический торг и готова платить, чего вы там у себя в Европе выеживаетесь.

Фактор неожиданности сейчас на стороне российского тандема, который может испортить все планы засевшего под Сочи белорусского горнолыжника и тем самым решить судьбу вопроса – быть или не быть очередному сезону торговли политзаключенными в Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]