Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Парфенков осужден за противоправные действия, а не за участие в избирательной кампании - МИД

18.02.2011 общество
Парфенков осужден за противоправные действия, а не за участие в избирательной кампании - МИД 18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фигурант по делу о несанкционированной массовой акции 19 декабря Василий Парфенков осужден за противоправные действия, а не за участие в избирательной кампании. Об этом сообщил сегодня начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, отвечая на вопросы журналистов относительно заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всем тем, кто делает подобные заявления по Беларуси, хотел бы ответить, что меру ответственности каждого из обвиняемых за беспорядки в Минске вечером 19 декабря будет определять только суд", - сказал Андрей Савиных.

По его словам, Василий Парфенков признан судом виновным в участии в массовых беспорядках в составе группы лиц, а также в повреждении госимущества при штурме здания Дома правительства.

"Данное лицо осуждено именно за совершенные им противоправные действия, а не за участие в избирательной кампании в команде одного из экс-кандидатов в президенты", - подчеркнул представитель белорусского внешнеполитического ведомства. Он также добавил, что судебный процесс был открытым и проходил в присутствии большого числа журналистов и представителей общественности.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, фигурант по делу о несанкционированной массовой акции 19 декабря Василий Парфенков приговорен по ч.2 ст.293 УК Беларуси к 4 годам колонии строгого режима.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]