Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Следствие продлено. Расправа продолжается

21.02.2011 политика
Следствие продлено. Расправа продолжается

Политические узники КГБ остаются за решеткой.

Следствие продлило сроки расследования фигурантам так называемого уголовного дела "о массовых беспорядках" в Минске 19 декабря 2010 года до пяти месяцев. Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщили в понедельник в правоохранительных органах.

"Всем, за исключением тех, чьи дела готовятся для направления в суд, продлены сроки расследования", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

"Никому из обвиняемых по данному делу, кроме Михалевича, меру пресечения не изменили", - добавил он.

На минувших выходных закончился двухмесячный срок предварительного расследования, после которого, согласно белорусскому законодательству, принимается решение о продлении или непродлении сроков следствия.

В настоящее время по делу "о массовых беспорядках" в Минске проходит более 40 обвиняемых, среди которых кандидаты в президенты, двое их которых, Андрей Санников и Николай Статкевич, находятся в СИЗО КГБ под арестом.

На минувшей неделе прошел первый судебный процесс по делу о массовых беспорядках, суд вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы активисту оппозиции Василию Парфенкову. 22 февраля в суде Московского района Минска должен начаться судебный процесс в отношении двух россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова, которые обвиняются в участии "в массовых беспорядках" в Минске 19 декабря.

В районные суды Минска передаются дела еще двух обвиняемых. Ожидается, что в ближайшее время в суде Фрунзенского района Минска будет рассмотрено дело в отношении Александра Отрощенкова - пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова.

Также для передачи в суд готовится уголовное дело в отношении содержащегося под стражей Дмитрия Медведя.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]