Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трамп назвал место следующего саммита G7

04.12.2019 политика
Трамп назвал место следующего саммита G7

По мнению главы Белого дома, локация будет удобной для прессы.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам 3 декабря, что следующий саммит "Большой семерки" (G7) в 2020 году пройдет в его президентской резиденции Кэмп-Дэвид, сообщает СNN (перевод — gordonua.com).

По его словам, резиденция находится рядом со столицей США Вашингтоном, в штате Мэриленд, поэтому данная локация будет удобной для доступа прессы, и "это уже анонсировано".

Кэмп-Дэвид закрыт для посетителей и охраняется как военный объект. Белый дом в основном использовал Кэмп-Дэвид как место для встреч, недавно там собирались республиканцы Конгресса, чтобы обсудить вопрос об импичменте и стратегию на будущее.

Трамп ранее предлагал провести следующий саммит G7 на его курорте в Майами. Тогда предложение американского президента вызвало критику, поскольку у делегатов саммита не было бы другого выбора, кроме как тратить деньги в частных владениях Трампа. Он подчеркивал, что не ставил себе цели "заработать".

20 октября глава Белого дома сообщил, что его администрация отказалась от идеи проведения саммита G7 в его гольф-клубе в Майами.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]