Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзору не понравилась норвежская рыба из Беларуси

13.12.2019 общество
Россельхознадзору не понравилась норвежская рыба из Беларуси

Поступило предложение провести инспекцию.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси получил письмо от Россельхознадзора, в котором говорится, что в рыбной продукции, изготовленной из норвежского сырья и отправленной в Россию, неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

О том, что с рыбой есть проблемы Россельхознадзор также сообщил ветеринарной службе Норвегии (Mattelsynet) и предложил провести инспекцию норвежских предприятий по производству продукции аквакультуры (лосось, форель). Но норвежское ведомство, сославшись на плотный график, сообщило, что не сможет принять делегацию Россельхознадзора.

По данным ведомства, с 1 января по 15 ноября этого года в Беларусь ввезено более 10,2 тыс. тонн аквакультурной продукции из Норвегии. Из 10,2 тыс. тонн рыбной продукции, полученной Беларусью из Норвегии, 93% было в последующем отправлено в Россию. Какие именно запрещенные и вредные вещества содержатся в этой рыбе, по мнению российского ведомства, не сообщается.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]