Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Скончался второй сотрудник ФСБ, раненный на Лубянке

Скончался второй сотрудник ФСБ, раненный на Лубянке

Также СК РФ подтвердил фамилию стрелка.

Следственный комитет России, который ведет расследование нападения со стрельбой в Москве вечером 19 декабря, подтвердил, что второй раненый сотрудник ФСБ скончался в больнице, передает currenttime.tv.

Также следователи официально подтвердили имя стрелка, назвав его "39-летним жителем Подмосковья Манюровым". Ранее ряд СМИ и телеграм-каналов сообщили, что нападавшего зовут Евгений Манюров, ему 39 лет и он родом из Подольска Московской области.

Стрельба на Лубянке началась 19 декабря вечером в приемной ФСБ в Москве на улице Кузнецкий мост, дом 23. Погиб сотрудник ГИБДД Илья Фисенко, также "крайне тяжело" были ранены два сотрудника ФСБ, а кроме них пострадали еще пять человек. Нападавший был убит недалеко от здания спецслужбы.

Следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, но не стали квалифицировать нападение как теракт.

Что еще известно о подозреваемом

Манюров жил в пятиэтажке на окраине подмосковного Подольска.

Аккаунт человека с именем Евгений Манюров есть в соцсети "Вконтакте", там указано место обучения – Российский государственный университет правосудия, пишет "Медуза".

Тезка Манюрова есть в списке слушателей курса "Социологический анализ рекламной коммуникации" в Высшей школе экономики. В ВШЭ подтвердили, что он посещал этот курс.

Уроженец Подольска Евгений Манюров упоминается в базе данных "СПАРК-Интерфакс", в декабре 2014 года он зарегистрировался как "индивидуальный предприниматель", указав среди видов деятельности работу в сфере права, но в апреле 2015 года закрыл ИП. Он оказывал услуги в области права, а также консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления, Манюров исправно и в срок оплачивал все госпошлины, связанные с деятельностью ИП.

РЕН ТВ и "Комсомольская правда" сообщили, что стрелок работал в частных охранных предприятиях.

Отец Манюрова рассказал телеграм-каналу "112", что сын охранял посольство Объединенных Арабских Эмиратов.

Изданию Baza мать уточнила, что узнала об увольнении сына 19 декабря, когда он не приехал домой. По ее словам, сын в детстве увлекался боксом и рукопашным боем, в армии не служил, хорошо знал английский, не имел близких друзей, жены и детей. Он не курил и не пил, но в последнее время у него было "какое-то возбуждение".

Был членом стрелкового клуба

В ноябре 2019 года, сообщают СМИ, Манюров получил третье место в классе PCC (карабин пистолетного калибра) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

По данным "Комсомольской правды", в октябре Манюров участвовал в соревнованиях памяти начальника отделения Управления "В" ("Вымпел") Центра специального назначения ФСБ Дмитрия Разумовского, который погиб в Беслане и посмертно получил звание Героя России.

Мать Манюрова рассказала Baza, что сын занимался стрельбой три-четыре года и "очень любил это дело".

Тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович уточнил, что Манюров ходил к ним месяца три и стрелял плохо. По его словам, Манюров практиковался в черной куртке с капюшоном.

"Комсомольская правда" со ссылкой на члена следственной группы сообщила, что во время обыска в квартире подозреваемого нашли семь стволов оружия: газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное. Также в квартире Манюрова нашли много патронов и два заряженных автоматных магазина.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]