Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создание отделов по работе с обращениями граждан в исполкомах улучшит работу с конкретным человеком - председатель райисполкома

01.03.2011 общество
Создание отделов по работе с обращениями граждан в исполкомах улучшит работу с конкретным человеком - председатель райисполкома 1 марта, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Появление юридических отделов и отделов по работе с обращениями граждан и юрлиц в исполкомах позволит значительно улучшить работу с конкретным человеком. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Берестовицкого райисполкома Михаил Ситько, комментируя указ №66 "О некоторых вопросах местного управления и самоуправления".

Указом определены правовые и организационные основы местного управления и самоуправления в Беларуси. По мнению собеседника, документ упорядочивает все принятые ранее нормативные акты, регулирующие деятельность местных исполнительных и распорядительных органов. Им признаны утратившими силу некоторые документы 15-летней давности.

Одним из нововведений указа является включение в типовую структуру областных, городских, районных исполкомов и местных администраций районов городов юридического сектора и сектора по работе с обращениями граждан и юридических лиц. "Это еще один своевременный шаг государства, направленный на повышение эффективности работы с каждым человеком, - отметил собеседник. - Ответственность за работу с обратившимся в органы власти гражданином будут нести конкретные работники исполкомов. Людям это даст уверенность в том, что их вопросам и проблемам будет уделено должное внимание, позволит сэкономить время и избавит от "хождения по мукам".

Указом также предусмотрена возможность наделения ряда структурных подразделений исполкомов правами юридических лиц. Гор- и райисполкомам предоставляется право устанавливать численность работников исполнительных комитетов в пределах численности, доведенной облисполкомами, исходя из уровня производственной базы, инфраструктуры, количества населения, организаций в городе или районе.

По мнению Михаила Ситько, новый указ позволит в целом повысить эффективность деятельности местных исполнительных и распорядительных органов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]