Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отрощенков в составе живого тарана пытался проникнуть в здание Дома правительства

01.03.2011 общество
Отрощенков в составе живого тарана пытался проникнуть в здание Дома правительства 1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Отрощенков, обвиняемый в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года в Минске, в составе живого тарана пытался столкнуть ограждения на входе в здание Дома правительства и проникнуть внутрь. Об этом заявил сегодня на заседании суда сотрудник ГУВД Мингорисполкома, который является свидетелем по делу, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал свидетель, он, выполняя служебные обязанности, вел видеофиксацию событий в центре Минска 19 декабря. По его словам, демонстранты под руководством гражданина Класковского сформировали живой таран и пытались выбить двери Дома правительства и проникнуть внутрь. В составе этого тарана находился и А.Отрощенков, заявил свидетель. Обвиняемый находился не в первых рядах, но у свидетеля "сложилось впечатление, что Отрощенков помогал тарану разогнаться".

По мнению свидетеля, действия группы лиц, которые вели себя наиболее агрессивно у дверей Дома правительства и пытались прорваться за ограждения, "больше было похоже на стихийную неуправляемую агрессию", а не на слаженные и заранее спланированные действия.

Еще один сотрудник ГУВД Мингорисполкома, который также фиксировал события 19 декабря в Минске и выступает свидетелем по делу Отрощенкова, Молчанова и Новика, подтвердил, что видел Отрощенкова и Новика у центрального входа в Дом правительства. Однако они действовали по отдельности: Отрощенков под воздействием толпы по инерции, как считает свидетель, совершал попытку столкнуть ограждение у входа в здание, а Новик самостоятельно толкал деревянные ограждения, препятствующие входу в здание. По мнению свидетеля, на площадке у входа в Дом правительства "скорее всего, объединял митинг, а не согласованные действия".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]