Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Исконные русские территории — это болота под Москвой»

27.12.2019 политика
«Исконные русские территории — это болота под Москвой»

Мэр украинского Херсона жестко ответил Путину.

Мэр украинского города Херсона Владимир Николаенко и депутаты горсовета ответили президенту РФ Владимиру Путину на упреки о том, что юг Украины и Причерноморья в частности — это «исконно российские территории».

Об этом сообщает nv.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Мне кажется, мы должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные русские территории — это болота под Москвой. Все остальное — это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству», — сказал он.

По словам Николаенко, «Россия — это смерть».

«Россия — это смерть. Неважно куда она приходит — в Сибирь, на Урал, в Украину или в Сирию. Россия — это всегда смерть, унижения, голод, вонь, невежество и страдания», — сказал он.

В мэрии заявили, что сложно представить, как Путину пришла в голову мысль о том, что Россия имеет отношение к Югу Украины.

«Причерноморье столь прекрасное и далекое от московских болот, что мне трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия к нам имеет какое-то отношение. Юг Украины — этнически, ментально географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет», — сказано в заявлении.

Напомним, во время своей пресс-конференции Путин назвал Причерноморье и восточную Украину «исконно русской территорией».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]