Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ольгу Быковскую осудили без ее присутствия и оштрафовали на 20 базовых

27.12.2019 политика
Ольгу Быковскую осудили без ее присутствия и оштрафовали на 20 базовых

Журналистке БДГ Ольге Быковской 26 декабря прислали приглашение в суд, который уже состоялся в этот день без ее присутствия.

«Атрымала сёння запрашэнне на суд, які прайшоў сёння ў 12.30. Штраф у 20 бв за акцыю ў падтрымку #незалежнасць далі без мяне. Дзякуй дзяржаве за прызнанне маіх заслугаў у гэтай справе і гатоўнасць прыняць акрамя маёй энергіі і яшчэ мае грошы. Збіраюся абскардзіць», - написала журналистка на своей странице facebook.

Напомним, Быковскую уже вызывали в Ленинский РУВД Минска за участие в акции против углубленной интеграции Беларуси и России 7 декабря.

15 декабря в РУВД на нее был составлен протокол по статье о нарушении проведения массовых мероприятий (ч. 1 ст. 23.34 КоАП Беларуси). Наказание по данной статье предусматривает штраф до 30 базовых или административный арест. Журналистка отмечает, что милиционеры показали ей ее фото крупным планом.

В разговоре с ними она не отрицала своего участия в акции и подчеркнула, что, согласно Конституции, имеет право на мирный протест.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]