Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Нацбанк ожидает, что решение о создании Банка развития будет принято в ближайшее время

Нацбанк ожидает, что решение о создании Банка развития будет принято в ближайшее время 4 марта, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Национальный банк ожидает, что решение о создании в Беларуси Банка развития будет принято в ближайшее время. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правления Нацбанка Николай Лузгин на международной конференции дочерних банков Межэкономбанка в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, решение о создании Банка развития будет принято в ближайшее время", - сказал Николай Лузгин.

По его мнению, создание такого банка разгрузит белорусские госбанки в части кредитования госпрограмм.

"Мы часть этих программ переведем на кредитование на конкурсной основе. Это позволит сделать более рыночными отношения в сфере кредитования госпрограмм, значительно усилит степень конкуренции в банковской среде и в целом улучшит показатели работы госбанков", - считает первый заместитель председателя правления Нацбанка.

Он сообщил, что на начало 2011 года задолженность по кредитованию в рамках госпрограмм составила Br41,5 трлн. при общей сумме требований банковской экономики Br92,9 трлн. Таким образом, доля кредитов по госпрограммам в Беларуси превышает 43%. Хоть она и снижается, но все равно остается большой, считают в Нацбанке.

По словам Николая Лузгина, вывод кредитования госпрограмм на рыночные отношения будет способствовать более эффективной работе банковской системы, а также более успешному осуществлению самих госпрограмм.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]