Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экс-главу Интерпола в Китае приговорили к 13,5 годам тюрьмы

21.01.2020 политика
Экс-главу Интерпола в Китае приговорили к 13,5 годам тюрьмы

Мэн Хунвэя признали виновным в получении взяток на сумму $2,1 миллиона.

Сегодня суд в Китае приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 года лишения свободы по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщает Reuters.

Мэн Хунвэй признал свою вину в июле 2019 года. Общая сумма взяток, в получении которых признался экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй, составила 14,46 млн юаней ($2,1 млн).

В правящей в Китае Коммунистической партии тогда заявили, что проведенное расследование показало: будучи заместителем министра общественной безопасности КНР, чиновник тратил большие суммы из государственных средств, злоупотреблял своей властью и отказывался выполнять решения партии.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в ноябре 2016 года. До этого он был заместителем министра общественной безопасности КНР.

Проживавший во французском Лионе (именно там расположена штаб-квартира Интерпола) глава Интерпола улетел на родину, в Китай, 29 сентября 2018 года и связи с ним не было. Полиция Франции начала расследование в связи с исчезновением Мэн Хунвэя. Интерпол направил официальный запрос властям КНР с требованием предоставить информацию о главе организации.

7 октября власти Китая заявили, что подозревают Хунвэя в коррупции. В этот же день глава Интерпола подал заявление об отставке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]