Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дмитрий Бородко: «Мы продолжаем сражаться»

04.03.2011 политика
Дмитрий Бородко: «Мы продолжаем сражаться»

Координатор гражданской компании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бородко прокомментировал приговор Александру Отрощенкову.

«Саша из тех парней, о которых говорят «кремень парень». Мы побывали с ним не в одной передряге, Сашка - мужик. И во время манифестаций в Беларуси и в Украине в «оранжевую» революцию Саша всегда был впереди. И не столько профессиональный, сколько гражданский долг тянул его вперед.

Помню, когда колонну манифестантов в Украине перегородили самосвалы с песком, люди полезли на них, но дальше уже стояли «беркутовцы», у которых одна задача: не пустить любой ценой. Началась лёгкая паника, потому что тогда сказали, что пойдёте вперед - откроем огонь на поражение. Было много народу, началась суета, никто не знал что делать, а на самосвале над всем этим как памятник высилась высоченная фигура Отрощенкова, который махал флагом и одновременно по телефону передавал информацию on-line. И когда люди в штатском нас сняли с поезда Киев-Минск зимней ночью и повезли в неизвестном направлении, Сашка тоже не растерялся. Мы тогда начали орать во всю глотку песни, что бы «они» не слышали, как Владимир Кобец разговаривал по телефону, который ему удалось спрятать. Таких историй десятки. И везде Сашка был на высоте.

То, что с ним так расправились, говорит о том, что эти гады боятся. Боятся таких людей как Отрощенков, Санников, Бондаренко, Статкевич, Лебедько. Вся их власть держится на страхе.

Чем можем помочь сегодня политзаключенным мы, оставшиеся на свободе? Да много чем. Можем помочь деньгами семьям. Можем распространять информацию о наших героях. Можем выходить на акции 16-го числа каждого месяца. Хотя бы один раз в месяц оставить свои домашние дела, заботы и посвятить этот день или даже один час тем, кого с нами нет, посвятить нашей солидарности. Чтобы они знали: мы помним всё, и мы не сломлены. Чтобы напомнить белорусам, европейцам, всему миру – мы продолжаем сражаться!», - цитирует Дмитрия Бородко пресс-служба «Европейской Беларуси».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]