Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Родственники Класковского: У него сломаны ребра и применялись психотропные средства

06.03.2011 политика
Родственники Класковского: У него сломаны ребра и применялись психотропные средства

Людмила и Ольга Класковский, мать и сестра бывшего милиционера Александра Класковского, который содержится в СИЗО КГБ, направили заявление на имя генпрокурора Григория Василевича.

«Прекратите концлагерь в центре Минска. У нас есть все основания полагать, что у Александра во время задержания и более поздних пыток были сломаны ребра, против него применяют сильные психотропные средства и другие виды пыток », - пишут в заявлении Людмила и Ольга Класковские.

Как передает «Радыё Свабода», женщины требуют провести проверку показаний различных свидетелей о пытках в СИЗО КГБ, выяснить лиц, которые задерживали Александра Класковского и провести проверку их действий, а также привлечь к ответственности виновных в нарушении закона.

Людмила и Ольга Класковский уже несколько лет живут за рубежом. «Я каждый день отправляю брату открытки, из которых он до сих пор не получил ни одной», - сообщает в прокуратуру Ольга Класковская из Швеции.

О пытках в СИЗО КГБ «американка» заявил в конце февраля кандидат в президенты Александр Михалевич. Его слова подтвердили бывший заключенный Валерий Ковалевский и Александр Отрощенков, которого и сейчас удерживают в «американке».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]