Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гнусности диктатуры снова отмоют эксперты ОБСЕ?

05.03.2011 политика
Гнусности диктатуры снова отмоют эксперты ОБСЕ?

Белорусский МИД приглашает экспертов ОБСЕ для "наблюдения" за судебными расправами над политическими заключенными.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, передает ИТАР-ТАСС.

"Беларусь рассматривает данное приглашение как подтверждение своей открытости и готовности подтвердить выполнение международных стандартов во всех процессах", - сказал он.

Напомним, это не первый случай приглашения так называемых экспертов ОБСЕ в Беларусь для оценки и оправдания самых подлых преступлений белорусской власти.

Так, в 2009 году немецкий эксперт уголовного и уголовно-процессуального права Мартин Финке делал заключение по делу волковысских предпринимателей Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Юрия Леонова по приглашению ОБСЕ. Эксперт без тени сомнения подтвердил обоснованность обвинения в терроризме. Даже в белорусском суде фальшивое дело развалилось и политзаключенных посадили "за хранение пяти патронов".

В 2010 году старший инспектор-криминалист из Швеции Соня Бьорк и профессор университета судебно-медицинской экспертизы из Норвегии Сидсел Родж без проведения собственного расследования, а лишь на основании тех документов, которые им предоставила марионеточная прокуратура, сделали вывод о самоубийстве Олега Бебенина, создателя и руководителя сайта charter97.org.

"Слово «эксперт ОБСЕ» скоро станет в Беларуси нарицательным", сказал Дмитрий Бондаренко всего три месяца назад, комментируя очередные выводы "экспертов". Теперь эксперты ОБСЕ приедут оправдывать судебную расправу над ним самим?

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]