Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорус купил в РФ по дешевке Audi Q5, а та оказалась прокатной

28.01.2020 авто
Белорус купил в РФ по дешевке Audi Q5, а та оказалась прокатной

Радость от покупки длилась недолго.

Минчанин купил в России по дешевке Audi Q5 и вскоре лишился ее, сообщили в пресс-службе МВД.

Началась история с того, что жительница Подмосковья продала по договору купли-продажи свой Audi Q5 2009 года выпуска в краснодарскую фирму по сдаче автомобилей в аренду. В начале декабря машину на три месяца арендовал мужчина, сразу заплатив за один. Стороны договорились об оплате в три этапа, что является нормальной практикой. Арендатор предупредил, что поедет на автомобиле в Москву и будет находиться там.

Первый месяц Audi ездила по российской столице. Несмотря на то, что второй платеж не пришел в срок, предприниматели из Краснодара не встревожились, так как машина все еще находилась в Москве. Но в середине января они узнали, что кроссовер снят с учета в связи с вывозом в Беларусь.

Выяснилось, что Audi по дешевке купил минчанин: цены на такой автомобиль начинались от 13 тысяч долларов, а он отдал 10. Мужчину не смутило, что владелицы, указанной в документах, он не видел. Ведь у продавца была выданная женщиной доверенность, которую приняли в регистрационном подразделении ГИБДД, зарегистрировали договор купли-продажи, машину переоформили, выдали белорусу «транзиты» и пожелали хорошей дороги.

Радость от покупки длилась недолго: на третью ночь машина пропала, и минчанин обратился в милицию. Сотрудники милиции в ходе разыскных мероприятий вышли на владельцев краснодарского автопроката, а те пояснили, что самостоятельно узнали о местонахождении авто и, воспользовавшись вторым ключом, забрали его.

Сейчас сотрудники милиции во взаимодействии с коллегами из России проводят проверку, по результатам которой действиям всех участников этой истории будет дана правовая оценка.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]