Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Только скажи, что еще мы могли бы сделать для вас»

29.01.2020 политика
«Только скажи, что еще мы могли бы сделать для вас»

Лукашенко написал письмо Си Цзиньпину.

Глава Беларуси направил послание председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Об этом сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

«Дорогой друг, тревожные известия о распространении в Китае коронавируса никого не оставили равнодушным в Беларуси. От имени белорусского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям умерших, желаю скорейшего выздоровления всем заболевшим», – написал в своем обращении правитель Беларуси.

Лукашенко похвалил мужество китайского народа и высокую эффективность действий руководства КНР в борьбе с новым вирусом.

Он отметил, что решил «от чистого сердца всех белорусов» направить в Китай гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты и медикаментами.

«Мы готовы и далее вас поддерживать в преодолении этих временных трудностей. Только скажи, что еще мы могли бы сделать для вас. Беларусь всегда будет надежным и преданным другом Великого Китая!» – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, что диктатор Беларуси поручил в самое ближайшее время направить в Китай самолет с лекарствами, средствами индивидуальной защиты (масками, халатами и перчатками), средствами дезинфекции и другими медицинскими изделиями.

Также прорабатывается при необходимости выезд руководства Министерства здравоохранения и главных специалистов для оказания консультационной помощи и оценки потребности китайской стороны в белорусской врачебной помощи.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]