Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Андрею Санникову – 57. «Наша вера, надежда и любовь с тобой»

08.03.2011 политика
Андрею Санникову – 57.  «Наша вера, надежда и любовь с тобой»

Кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову 8 марта исполнилось 57 лет. Вот уже 2,5 месяца он находится в СИЗО КГБ.

Накануне мать политзаключенного Алла Владимировна Санникова отправила сыну в СИЗО КГБ телеграмму с таким текстом:

«Андрюша, дорогой мой, поздравляю с днем рождения! Здоровья, силы духа. Вера, надежда и наша любовь с тобой. Держись! Крепко целую. Мама».

«Много бы ему еще сказала, все, что думаю сейчас, что желаю выдержать все эти испытания. Сказала бы то, что можно сказать, только глядя в глаза сыну. Что очень волнуюсь, переживаю за него, но верю, что будет и нашей улице праздник», - говорит Алла Санникова в интервью сайту charter97.org.

Супруга Андрея Санникова – Ирина Халип – находится под домашним арестом и сама отправить мужу телеграмму не может. Это сегодня сделали ее родители.

«Послали сегодня телеграмму, очень долго работали над текстом, чтобы не смутить тех, кто будет читать ее Андрею. Очень взволновался по этому поводу маленький Даня. Он сказал, что ждет, что в этот день вернется папа, и тогда он вызовет такси и повезет всех нас в стеклянный дом с лифтом (Данька очень любит кататься на лифтах)... Мы написали Андрею, что все его очень любят, и что не только мы, что все присоединяются к этому поздравлению. Что мы все помним его и надеемся, это последний его день рождения, когда мы не вместе. Чтобы он верил, надеялся, берег себя и ждал.

Мы все готовимся отметить день рождения Андрея, хотим провести этот день вместе, чтобы Андрей интуитивно почувствовал, что мы рядом, что это дьявольская затея властей провалиться, и он будет на свободе.

Зло торжествовать не будет. Эти ребята из власти зашли слишком далеко, хотя они еще этого не поняли, а все вокруг поняли. Они переступили черту, а этого делать нельзя. Иначе наступает конец. События 19 декабря - это был расстрел режима. Им конец. И сколько бы они не продержались, конец неизбежен. Вернуться в прежнее состояние уже невозможно, никто им руки не подаст, они останутся подонками», - заявил Владимир Халип.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]