Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дочь и внучку Некляева к нему не пустили

07.03.2011 политика
Дочь и внучку Некляева к нему не пустили

Дочь и внучка кандидата в президенты Владимира Некляева не смогли с ним встретиться.

7 марта дочь и внучка Владимира Некляева должны были уехать из Минска, так и не встретившись с Владимиром. Илона, старшая дочь политика, которая постоянно живет в Москве, приехала в Минск вместе со своей дочерью, чтобы навестить отца. 6 марта вечером Илона с дочкой пришли к дому, где живут Владимир с женой Ольгой, но в квартиру политика их не пустили охранники из КГБ. «Они сослались на отсутствие специального разрешения на встречу с Некляевым», - сообщила «Радыё Свабода» Ольга Некляева :

«Я с ней встретилась, мы с ней поговорили. А к нам не пустили. Мы уже три письма написали, и прокурору Минска, и генпрокурору, что они неверно трактуют статью закона - пока не помогло. Сказали, что надо ждать официального ответа. Если разрешение будет, тогда пустят».

Ранее разрешения встретиться с Владимиром Некляевым просила его младшая дочь Ева, которой также в этом отказали.

О здоровье Владимира Некляева его жена Ольга сказала, что у него «по-прежнему сильно болит спина».

Вечером 19 декабря Некляев был избит людьми в штатском, когда он с активистами своего штаба направлялся на Октябрьскую площадь. Активисты штаба Некляева полагают, что его избили сотрудники спецслужб, которые при этом использовали шумовые гранаты. Владимир Некляев на какое-то время потерял сознание и был отвезен в больницу, откуда его забрали представители силовых структур и поместили в изолятор КГБ «американка». Более месяца назад Владимиру Некляеву изменили меру пресечения на домашний арест, согласно которому ему запрещены все встречи, в том числе с детьми.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]