Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава ЕБРР считает, что последствия от нефтяного кризиса для Беларуси могут быть значительными

Глава ЕБРР считает, что последствия от нефтяного кризиса для Беларуси могут быть значительными

"Дискуссия между Беларусью и Россией (по условиям поставки нефти и газа – ИФ) очень сложная. Потенциально экономические последствия для бюджета и платежного баланса Беларуси могут быть очень ощутимыми", - заявил Чакрабарти журналистам 6 февраля в Минске после встреч с президентом Беларуси Александром Лукашенко и премьер-министром страны Сергеем Румасом.

При этом Чакрабарти отметил: "Надеюсь, что руководители двух государств придут к взаимовыгодному разрешению этого конфликта". Он напомнил, что Лукашенко проведет 7 февраля переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет interfax.by.

Между тем, по словам главы ЕБРР, Беларуси следует диверсифицировать внешнюю торговлю, в том числен энергоресурсами. "Совет, который я давал многим постсоветским странам – расширить спектр поставок, диверсифицировать контакты", - сказал Чакрабарти.

В связи с этим он подчеркнул: «Сегодня на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко я сказал, что его визит в Австрию (в ноябре 2019 года – ред.) был очень успешным».

«Все в Лондоне это заметили», - добавил он.

С точки зрения диверсификации международных контактов "я рекомендовал белорусскому президенту посетить другие европейские страны", отметил президент ЕБРР.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]