Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Банкомат купюры не выдал, но деньги списались. Почему это не кража?»

07.03.2020 общество
«Банкомат купюры не выдал, но деньги списались. Почему это не кража?»

Необычный случай произошел в Мозыре.

Читатель Onliner Алексей столкнулся в Мозыре с необычной проблемой: он снимал в банкомате «БПС-Сбербанка» российские рубли с карты «Сбербанка» (российский банк). Перед мужчиной открылась щель банкомата без купюр, а на экране была издевательская в этом контексте фраза «Возьмите деньги».

Что еще хуже, со счета Алексея списалась сумма, которую он хотел снять. Звонок в «БПС-Сбербанк», с его слов, ситуацию не решил: «Мне ответили, что ничем помочь не могут, и предложили звонить в Россию в свой банк и там решать вопрос».

Мужчину это возмутило: «Если кассир ошибается, выдает бо́льшую сумму и человек уходит, не пересчитав деньги, то это позиционируется как кража. Здесь, получается, списание средств произошло, банкомат денег не выдал — почему это не кража?»

Алексей дозвонился в «Сбербанк» и объяснил ситуацию: «Они там как-то увидели, что деньги не выдал банкомат. Оператор сказал, что средства вернутся 19 марта». Непонятно, почему возврат средств занимает столько времени: «Это я белорус. А если россияне попадут в такую ситуацию с последними деньгами?»

Мужчина остался недоволен поведением белорусского «БПС-Сбербанка»: «Мне сказали, что они не могут проверить списание средств с моей карты. На вопрос „А проверить банкомат на выдачу средств?“ ответили, что тоже не могут, потому что банкоматы обслуживает инкассаторская — не знаю, как правильно написать, — компания. Как в мемчике: наши полномочия как бы все».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]