Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

О чем Румас и Мишустин дважды говорили по телефону

О чем Румас и Мишустин дважды говорили по телефону

Вопросы перемещения граждан и осуществления грузоперевозок между Беларусью и Россией обсудили премьеры Сергей Румас и Михаил Мишустин в телефонных разговорах 14 и 15 марта.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Александра Исаева.

По информации пресс-службы российского правительства, премьеры обсуждали «актуальные вопросы российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, а также ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции».

Отдельно стороны обсудили вопросы обеспечения транзитного перемещения людей и осуществления грузоперевозок в сложившейся ситуации, связанной с COVID-19.

28 февраля Александр Лукашенко заявил, что не считает нужным закрывать границы Беларуси, а все принимаемые в стране меры назвал правильными.

13 марта президент, выслушивая доклад главы МИД Беларуси Юрия Караева, сказал, что в Беларуси проверяют даже тех, у кого нет подозрения на коронавирус – только потому, что они были за границей.

На встрече с министром здравоохранения страны 12 марта Лукашенко отметил, что Беларуси удалось спокойно пройти опасный период, и паниковать из-за коронавируса не нужно. Но успокаиваться тоже нельзя.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]