Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша ожидает пика эпидемии в мае-июне

06.04.2020 общество
Польша ожидает пика эпидемии в мае-июне

По словам премьер-министра страны, неоправданный оптимизм - это неправильный подход.

Польша ожидает пика заболеваемости, вызванного коронавирусом, в мае-июне.

Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий, сообщает rmf24.

«Ситуация, особенно в Западной Европе, вызывает очень много беспокойства. Мы видим, как растет количество больных в Западной Европе. Мы видим, что эти приросты очень быстрые», - сказал он в Сейме.

По словам премьера, неоправданный оптимизм - это неправильный подход.

«Сегодня, на этом этапе, мы знаем, что следует соблюдать дисциплину, вкладывать дополнительные усилия, держать дистанцию, выполнять множество правил и процедур. Мы в значительной степени находимся в начале борьбы с коронавирусом. Пик заболеваемости еще впереди - где-то в мае-июне. Мы должны, борясь с эпидемией, одновременно пытаться строить новую модель экономической жизни для того, чтобы экономика пострадала как можно меньше», - заявил Моравецкий.

По его словам, Польша увеличит ежедневные объемы тестирования на коронавирус. Страна заключила контракт на 800 тыс. тестов.

«150 тыс. доступны, 150 тыс. - уже в пути, в ближайшие несколько дней они будут в Польше, - сообщил он. По его оценкам, запас тестов огромный.

«Мы тестируем в тех местах, где эпидемиологи, эксперты указывают нам, что нужно тестировать, то есть различные виды мест повышенного риска, места карантина, больницы», - отметил Моравецкий.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]