Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еврокомиссия предлагает поддерживать физическую форму дома во время карантина

08.04.2020 общество
Еврокомиссия предлагает поддерживать физическую форму дома во время карантина

Для этого европейские чиновники запустили челлендж.

Еврокомиссия запустила челлендж «Будь активным дома» #BeActiveAtHome. Инициаторы приглашают пользователей социальных сетей делиться своими «рецептами» физической активности в условиях карантина, введенного во многих странах мира из-за эпидемии коронавируса COVID-19, пишет «Европульс».

В челлендже могут принять участие все желающие. Для этого надо снять видео или фото упражнения, которое можно делать дома, и поделиться им в социальных сетях с хештегом #BeActiveAtHome. Таким образом соберется база полезных и нестандартных упражнений, которые помогут сохранить форму несмотря на домашний режим.

Самые эффективные или забавные упражнения появятся в официальных аккаунтах европейских проектов, связанных с молодежью и спортом: EUSport в Twitter, european_youth_eu в Instagram и EUErasmusPlusProgramme в Facebook. Например, тегу можно научиться использовать потолочный светильник вместо баскетбольного кольца или посмотреть видео испанских учителей физкультуры, которые показывают разные способы заниматься спортом в ограниченном пространстве – от танцев до приседаний с утяжелением в виде ребенка на плечах.

#BeActiveAtHome – это часть кампании #BeActive, которую Еврокомиссия проводит с 2015 года в рамках Европейской недели спорта.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]