Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как санаторий под Каменцом превратился в очаг коронавируса

Как санаторий под Каменцом превратился в очаг коронавируса

Сотрудников и отдыхающих госпитализируют десятками.

У врачей, работавших с пациентами из санатория "Белая Вежа" под Каменцом, диагностирован коронавирус. Сегодня в учреждение здравоохранения доставили еще 10 работников санатория. Почти все сотрудники Каменецкой центральной районной больницы - контакты первого уровня, пишет Telegram-канал "Баста!".

"Диагноз Covid-19 одному из врачей поставили с третьего раза, два первых теста были отрицательными. Чувствует себя приемлемо, лежит у нас, - говорит сотрудник Каменецкой ЦРБ. - Мы тут все контакты первого уровня, работаем, заменить нас некем. У всех врачей взяты мазки.

Сегодня в больницу привезли еще десять человек из "Белой Вежи", работников. Сначала на снимки, потом – на госпитализацию. Все десять были на домашнем карантине, мазки брали раньше, Covid-19 подтвержден. Вообще, если к нам так будут завозить больных и дальше, то нам осталось недолго, слягут врачи все. У нас ведь всего три терапевта, один из них тоже уже лежит.

Главврач отказался от помощи в виде СИЗ, нам волонтеры привезли помощь, а он сказал, что у нас все есть. При этом, санитарки стирают одноразовые халаты и маски, респираторов практически нет, а те, что есть носятся до дыр".

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Баста» и создавайте историю свободной Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]