Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Подтвердился COVID-19 у медсестры, контактам 1-го уровня, медработникам больничный не дают»

26.04.2020 общество
«Подтвердился COVID-19 у медсестры, контактам 1-го уровня, медработникам больничный не дают»

Что сейчас происходит в Лидской ЦРБ.

После публикации информации о ситуации в Лидской центральной районной больницы с телеграм-каналом «Баста» связались несколько жителей города и рассказали подробности.

- Я работаю сейчас временно в администрации, мои коллеги по отделению работают в том числе и в реанимации. Реанимация расположена в том же здании, что и администрация больницы. Мы на 3 этаже, а прямо под нами - 1 и 2 этажи - грязная зона. Поэтому приняты такие меры безопасности. Люди которые работают в грязной зоне могу ходить домой, их никто в больнице не закрывает. Им создали места в общежитии в больнице, где они могут жить, если не хотят идти домой, - пишет один из сотрудников Лидской центральной районной больницы.

- Здравствуйте, я жительница города Лида, моя мама - пенсионерка, подрабатывает в кардиологии санитарочкой, - пишет читательница. - Сегодня подтвердился Сovid-19 у медсестры кардиологического отделения, контактам первого уровня, медработникам больничный не дают.

Мама в отпуске, завтра к ней, как контакту, приедут брать анализ. У них в отделении ни о каких средствах защиты речи и не идёт, мама сама шила марлевые повязки, в которых и ходила, многие санитарки маски не носили так как им тяжело в них дышать. В администрацию ЦРБ вход заставлен столами.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Баста» и создавайте историю свободной Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]