Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В мире разрабатывается 119 вакцин против коронавируса

В мире разрабатывается 119 вакцин против коронавируса

Только одна вакцина от SARS-CoV-2 в мире находится на втором этапе клинических исследований.

В мире работают над 119 проектами вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, сообщила 28 апреля Лондонская школа гигиены и тропической медицины, передает gordonua.com.

110 препаратов проходят доклинические испытания, восемь находятся на первой стадии клинических исследований. Только одна вакцина, разработанная в китайской компании Sinopharm, перешла на второй этап, когда изучается ее эффективность.

Большинство лабораторий и фармкомпаний, пытающихся создать прививки от COVID-19, находятся в Китае. Также работы идут в США, Великобритании и странах Евросоюза.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 28 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 3,06 млн, из них 212 тыс. умерли, 906 тыс. выздоровели.

Специальных лекарств от коронавирусной инфекции пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится только симптоматическое лечение.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]