Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Практически во всех организациях - больные коронавирусом и контакты 1-го уровня»

24.05.2020 общество
«Практически во всех организациях - больные коронавирусом и контакты 1-го уровня»

В Сморгони медикам запретили ставить больным даже пневмонию.

Чиновники Министерства здравоохранения во главе с Караником прилетали в Сморгонь – город, который медики считают самым "проблемным" в Гродненской области, сообщает телеграм-канал "Баста".

"Очень плохая ситуация с коронавирусом в Сморгони, - пишет житель райцентра. - Город считается самым проблемным в Гродненской области. Прилетал даже министр Караник на вертолете.

Болеют медики. Практически во всех организациях - больные и контактные, которые продолжают ходить на работу и в магазины, ездить в транспорте. Так как тесты не делают, можно считать, что мы тут практически все контакты.

Медикам запретили ставить даже пневмонию! ОРВИ, бронхит – все, что угодно, лишь бы не пневмония, не говоря о Covid-19. Медикам тесты вообще не делают, иначе и работать некому будет и платить деньги придется. В садах и школах, которые готовятся к экзаменам, много больных детей и работников. Стали появляться объявления на магазинах, чтоб надевали маски. Опомнились? Как раз вовремя".

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Баста» и создавайте историю свободной Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]