Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мы на невидимой войне, где за невидимым углом сидит невидимый снайпер

26.05.2020 общество
Мы на невидимой войне, где за невидимым углом сидит невидимый снайпер

Дай Бог нам всем не стать мишенями.

Давно ничего не писал о пандемии коронавируса. Потому что не было никакого желания комментировать цифры Министерства здравоохранения, которые уже более трех недель штампуют, как под копирку: ± 950 новых случаев, около 5 умерших в день. Умные люди в эти сказки давно не верят, а глупцам мозги не поменяешь. О том, что Министерство здравоохранения не будет пересекать психологическую границу в 1000 новых случаев, я говорил еще 30 апреля в видео на моем канале на YouTube. Вы можете перейти по этой ссылке и прослушать мой прогноз там после второй минуты. Так и случилось, и новостей для обсуждения как будто и нет.

Но вчера произошло событие, о котором стоит написать. Мы вошли в первую десятку стран по количеству инфицированных Covid-19 на 1 миллион населения. Должен сделать оговорку: я не учитывал тут такие очень маленькие страны, как Люксембург, Исландия, Андорра, Сан-Марино, остров Мэн, Ватикан и Гибралтар. Понятно, что из-за небольшой численности населения в этих странах подсчет числа заболевших на миллион жителей некорректен. Потому что этого миллиона там и близко нет. Если же брать страны, где население больше миллиона человек, то мы - на девятом (!) месте в мире по количеству заболевших Covid-19 относительно числа жителей.

Данные на вечер 24-05-2020 с сайта worldometer.info

1. Катар 15 201 пациент на 1 миллион.

2. Испания 6 040

3. Сингапур 5 409

4. Бахрейн 5 366

5. США 5 058

6-7.Ирландия 4 996

6-7.Кувейт 4 996

8. Бельгия 4 928

9. Беларусь 3 831

10. Соединенное Королевство 3 826

11. Италия 3 801

12 ...

Таким образом, мы опередили Великобританию и даже Италию. И это по официальным данным! Если же подумать о реальных числах, то мы, наверно, уже в пятерке лидеров...

Ну, это цифры. А если посмотреть на реальные случаи рядом, то становится не по себе. Главный патологоанатом Гродненской области умер от коронавируса. Заболел младенец в возрасте 23 дней. Это то, что запало в память. А сколько еще их, этих заболевших, о которых мы знаем и о которых мы не знаем.

Я лично пробую ограничить свои контакты до минимума, но иногда мне все равно приходится «выходить в люди». И чувства у меня тогда - как на войне. На невидимой войне, где за невидимым углом сидит невидимый снайпер. И не знаешь, выстрелит он в тебя или нет. Дай Бог нам всем не стать мишенями. Я бы, однако, из слова «всем» сделал бы одно исключение...

Александр Лобан, «Гарадзенская вясна»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]