Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российского журналиста решили все-таки обвинить в «нецензурной брани»

24.03.2011 политика
Российского журналиста решили все-таки обвинить в «нецензурной брани»

Информация о том, что Лашманкина обвиняют в контрабанде наркотиков, не подтвердилась.

Задержанного в Беларуси гражданина РФ Александра Лашманкина судят в суде г. Орша за хулиганство и нецензурную брань. Об этом сообщает в Твиттере Международная наблюдательная миссия.

«А.Лашманкин был задержан транспортной милицией в городе Орше - был снят с поезда Челябинск-Брест сотрудниками транспортной милиции. Он российский журналист, редактор информационного агентства «Свобода» (Самара), официально аккредитованный в Беларуси», - сообщили в миссии.

В правозащитной миссии также уточнили, что в суде объявлен перерыв до 15.30.

Посольство России в Беларуси осведомлено о задержании в Орше российского гражданина Александра Лашманкина, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» в четверг советник российского посольства Вадим Гусев.

«Дежурный дипломат ночью был проинформирован о факте задержания А.Лашманкина его коллегой. Посольство выясняет мотивы задержания российского гражданина и в чем заключаются предъявляемые ему обвинения», - сказал Гусев.

Ранее из Беларуси как нежелательную персону выслали главу международной наблюдательной миссии российского правозащитника Александра Юрова, нежелательной персоной объявлен и украинский правозащитник Максим Кицюк.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]