Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полковнику Пекарскому удалось пробраться в Вену

24.03.2011 общество
Полковнику Пекарскому удалось пробраться в Вену

Внесенный в черный список ЕС первый замминистра внутренних дел Олег Пекарский смог преодолеть европейские барьеры и проник в Вену на заседание Комиссии ООН по наркотическим средствам.

О большой удаче начальника криминальной милиции рапортует официальный сайт МВД.

Пекарский выступил с докладом о достижениях Беларуси в вопросе противодействия распространению наркотических средств 21 марта.

В частности, была озвучена информация о тенденциях в области незаконного оборота наркотиков, характерных для нашей страны, а также путях и способах противостояния этому явлению. Из полусотни перекрытых в прошлом году в Беларуси наркоканалов около половины были организованы для перемещения дурмана в страны ЕС. «Создание искусственных границ между Беларусью и Евросоюзом приведет к отсутствию должного взаимодействия между правоохранительными органами и увеличению контрабанды наркотических средств в страны ЕС», – подчеркнул докладчик, добавив при этом, что наша "республика остается надежным международным партнером в деле противодействия наркотизации общества".

Кроме того, было заявлено о заинтересованности белорусской стороны в изучении европейского опыта лечения наркозависимых лиц, профилактики наркопотребления и снижения его негативных последствий для общества.

Во время визита, 22 марта, прошла двустороння встреча с Исполнительным директором управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрием Федотовым. В списке вопросов для обсуждения значился широкий спектр тем сотрудничества: борьба с наркотиками, торговлей людьми, взаимодействие в рамках Международного учебного центра подготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми и пр.

Пресс-служба МВД не сообщает, удалось ли Пекарскому рассказать коллегам о задержании российского журналиста Александра Лашманкина, которого первоначально обвинили в контрабанде наркотиков, а затем посадили на трое суток за "нецензурную брань".

Сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам продлится до 25 марта 2011 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]