Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевчане отзывают подписи за Лукашенко

03.06.2020 политика
Могилевчане отзывают подписи за Лукашенко

Ранее их принудили поставить подписи за диктатора.

Могилевчане начали отзывать свои подписи за выдвижение Александра Лукашенко на президентские выборы. Соответствующие заявления они подают в окружные избирательные комиссии, пишет сайт mspring.online.

Журналисты обнародовали заявления жителей одного из могилевских общежитий О.Гарбузовой и Алексея Никитенко. Оба рассказали, что 26 мая в рабочее время к ним пришли работники общежития и потребовали поставить подпись за выдвижение Лукашенко кандидатом в президенты.

Гарбузова говорит, что подписи собирали вахтерша и заведующая общежитием. Женщина боялась, что ее с детьми могут выселить из общежития раньше положенного срока, поэтому подписалась.

"Мне пришлось подписаться. Я мать троих детей, получила квартиру, но пока переехать в нее не могу, так как там ведутся ремонтные работы", — объясняет Гарбузова.

Никитенок рассказал, что к с аналогичным требованием пришла вахтерша.

"Я раскаиваюсь в своем поступке и прошу отозвать свою подпись за этого кандидата", — написал могилевчанин в своем заявлении.

Сведения о принудительном сборе подписей за диктатора появляются в СМИ и соцсетях. Эти данные перечислил в своем заявлении в Центризбирком Виктор Бабарико и предложил не учитывать голоса, принудительно отданные за Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]