Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские школьники могут в кинотеатре изучать предметы в 3D-формате

25.03.2011 общество
Белорусские школьники могут в кинотеатре изучать предметы в 3D-формате 25 марта, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Белорусские школьники могут изучать предметы в 3D-формате. Образовательные проекты в кинотеатрах - отличная возможность для учителей и учеников использовать современные технологии в целях лучшего объяснения и понимания материала. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА специалист отдела маркетинга торгово-развлекательного бизнес-центра Rubin Plaza Евгения Авдонина.

По ее словам, предлагается проводить совместные проекты со школами, колледжами, лицеями, гимназиями. "Советская традиция учебных фильмов, к сожалению, давно ушла в прошлое, но сейчас с помощью 3D-технологий появилась возможность совместить приятный поход в кинотеатр и образовательный потенциал урока в средних и старших классах общеобразовательной школы", - считает Евгения Авдонина. Короткие, визуально емкие фильмы, насыщенные информацией, позволяют обучать с помощью более доступного аудиовизуального материала. Каждый фильм может быть использован для нескольких уроков в разных классах школы.

Современные 3D-технологии дают дополнительные преимущества - лучшее усвоение предметного материала в увлекательном 3D-формате, дополнительное стимулирование успеваемости учеников, разнообразие методов и процесса обучения, новые формы интерактивного обучения. Учителю эти уроки могут быть интересны тем, что к ним предлагается готовая методическая разработка: тексты для учителя, слайды наглядных пособий, материалы контрольных вопросов и викторин. Продолжительность урока 1 час, включая показ фильма.

Белорусские школьники смогут изучать природоведение, биологию, зоологию, например – увидеть "большие глаза бабочек", поцелуй муравьев, танец пчел, пение цикад и балет светлячков. Фильм "Монстры из бездны" расскажет о самых удивительных жителях океана. С давних времен они появляются в океанских глубинах. Плотоядные ископаемые выжили в самой большой катастрофе на Земле. Такие уроки - трехмерный видеоэксперимент, проведенный в тесном сотрудничестве с крупнейшими специалистами по глубоководному миру: Французским межправительственным институтом по использованию морских ресурсов, Институтом океанографии, Межправительственной комиссией по океанографии ЮНЕСКО.

По мнению начальника управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Юрия Гладкова, новые технологии, в том числе учебные фильмы, дадут возможность школьникам по-новому взглянуть на мир, природу и живые организмы. В современности компьютерные технологии приобретают новое качество - компьютеры позволяют выйти за рамки информационного пространства школы или гимназии, расширяют возможности информационного взаимодействия до мирового пространства. "Главное при этом, чтобы были обеспечены все здоровьесберегающие технологии", - подчеркнул Юрий Гладков.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]