Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Газпром: Я тебе, конечно, верю...

Газпром: Я тебе, конечно, верю...

Газпром не сомневается в платежеспособности Беларуси, но не готов получить дивиденды в белорусских рублях.

Об этом на пресс-конференции в пятницу в Минске после собрания акционеров "Белгазпромбанка" заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"Дивиденды в белорусских рублях мы получать не готовы", сказал Круглов, комментируя ситуацию на валютном рынке Беларуси и перспективы своевременного получения дивидендов от белорусских активов - ОАО "Белгазпромбанк" и ОАО "Белтрансгаз", передает "Интерфакс Запад".

Заместитель председателя правления "Газпромбанка" Александр Соболь, комментируя внешнюю ликвидность Беларуси, сказал, что "объем внешнего долга страны далеко не критический, многие страны имеют более значительный внешний долг по отношению к ВВП". Между тем, А.Соболь полагает, что может настораживать привлечение внешних ресурсов исключительно для покрытия дефицита внешней торговли. "Когда долг привлекается для покрытия хронического дефицита внешней торговли - это уже настораживающее обстоятельство", - отметил он.

При этом председатель правления "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико заявил, что акционеры "Белгазпромбанка" не будут испытывать проблем с получением дивидендов в СКВ.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров сказал, что "Белтрансгаз" решает все вопросы, связанные с валютным рынком. "Мы перестраиваемся, более активно работаем на внебиржевом рынке, используем кредитные ресурсы", - сказал В.Майоров, комментируя исполнение белорусской стороной текущих обязательств по поставке российского газа. "На сегодня вопросов с "Газпромом" с поставками газа нет", - подчеркнул гендиректор. Он также заявил, что "Белтрансгаз" намерен в полном объеме и в соответствующей валюте обеспечить "Газпрому" перечисление дивидендов по итогам работы за 2010 год.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]