Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Крупнейшие банки ввели валютные ограничения по карт-счетам

Крупнейшие банки ввели валютные ограничения по карт-счетам

Банки ввели ограничения на операции с валютой по карт-счетам без предупреждения и объяснений.

Приорбанк, БПС-Банк и Белинвестбанк ограничили операции с конвертацией валюты. Об этом сообщают клиенты банков на специализированном банковском ресурсе infobank.by. При этом банки решили никак не объяснять своих действий и не предупредили клиентов о нововведениях.

Так, Приорбанк заблокировал возможность перевода с рублевых пластиковых карт на валютные карты и вклады через интернет-банкинг. Особое возмущение клиентов вызвал выборочный запрет на операции с валютой - для владельцев карт премиум-класса возможность конвертации сохранена.

БПС-Банк ввел ограничения без письменного приказа руководства. "Клиенты просят показать письменное распоряжение и в ответ следует мол нам так сказало начальство банка", жалуется на форуме один из пользователей.

Только руководство Белинвестбанка решилось публично признать, что ограничения введены С 19 ч.00 мин. 23 марта. С этого времени держателям пластиковых карточек ОАО «Белинвестбанк» временно недоступны операции по переводу денежных средств с карточек, номинированных в белорусских рублях, на карточки, номинированные в иностранной валюте; взносу наличных белорусских рублей на карточки, номинированные в иностранной валюте; получению иностранной валюты по карточкам, номинированным в белорусских рублях, на территории Республики Беларусь.

"Кроме того, по техническим причинам недоступна операция взноса наличными в инфокиосках банка. С 19 ч.00 мин. 23 марта 2011 года держателям пластиковых карточек других банков временно недоступны операции по получению иностранной валюты в устройствах и точках обслуживания ОАО «Белинвестбанк». Ограничения на проведения операций за пределами территории Республики Беларусь как по карточкам, номинированным в белорусских рублях, так и по карточкам, номинированным в иностранной валюте – НЕ ВВОДЯТСЯ", сообщила пресс-служба банка.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]