Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ситуация на валютном рынке Беларуси нормализуется

Ситуация на валютном рынке Беларуси нормализуется 25 марта, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Ситуация на валютном рынке нормализуется. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель правления ОАО "БПС-Банк" Василий Матюшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство и Национальный банк Беларуси очень серьезно осмысливают ситуацию. И принятые действия, я полагаю, нормализуют ситуацию", - сказал Василий Матюшевский.

Что касается БПС-Банка, то, по заявлению его руководства, в обменниках этого финансово-кредитного учреждения валюта есть. "Мы удовлетворяем спрос населения на валюту. Каких-то глобальных проблем у нас с клиентами нет. Мы работаем, как и весь рынок, на обороте. Население с пониманием относится к ситуации", - подчеркнул руководитель БПС-Банка. Самое главное, что нет паники, добавил он.

Отвечая на вопрос о множественности курсов на межбанковском рынке, Василий Матюшевский подчеркнул: "Мы присутствуем на межбанковском рынке, но работаем в рамках существующего коридора. Мы не создаем множественности курсов. БПС-Банк - социально ответственный банк".

Что касается работы с юридическими лицами, то в этом случае, как и в случае с населением, клиенты с пониманием относятся к существующей ситуации.

Также Василий Матюшевский в перспективе не исключает возможности повышения ставок по валютным депозитам. При этом БПС-Банк здесь будет двигаться вместе с рынком. Он подчеркнул, что сначала года депозитный портфель в банке не уменьшился, а наоборот возрос.

Кроме того, руководитель БПС-Банка сообщил, что, как и на внутреннем валютном рынке, зарубежные партнеры банка с пониманием относятся к ситуации. "Мы как-либо негативных последствий с их стороны не ощущаем", - добавил Василий Матюшевский.

Никаких проблем с исполнением обязательств перед населением у белорусской банковской системы нет и не будет
У банковской системы Беларуси в настоящее время есть все возможности выполнять свои договорные обязательства с юридическими и физическими лицами. Об этом заявил 25 марта журналистам председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико. читать далее>>>
E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Экономика
Российский Внешэкономбанк ведет переговоры с правительствами Беларуси и России по кредитованию инфраструктуры белорусской АЭС
Российский Внешэкономбанк ведет переговоры с правительствами Беларуси и России по кредитованию инфраструктуры белорусской АЭС
25 Март 11:03
"Мы максимально готовы эту тему закрыть. Переговоры в предварительном формате были проведены, и эта работа будет продолжаться", - подчеркнул заместитель председателя Внешэкономбанка России Петр Фрадков.
EUR
EUR
4264.73 BYR
GBP
GBP
4912.24 BYR
RUB
RUB
106.68 BYR
UAH
UAH
379.82 BYR
USD
USD
3030 BYR

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]