Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Встречи чиновников с гражданами приобретут системный характер - депутат

25.03.2011 общество
Встречи чиновников с гражданами приобретут системный характер - депутат 25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря выполнению требований указа №119 встречи чиновников с гражданами перестанут быть эпизодическими и приобретут системный характер. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам Сергей Крыжевич.

"Если перефразировать известное выражение, то "общения чиновников с народом много не бывает", - сказал депутат. По его мнению, принятие нового указа будет способствовать тому, что встречи с народом станут для представителей власти не эпизодическими или случайными, а системными.

Парламентарий также обратил внимание на важную роль депутатского корпуса и представителей СМИ в организации диалога власти с народом. Он подчеркнул, что все без исключения депутаты в обязательном порядке одну неделю в месяц проводят в избирательных округах, где общаются с людьми, трудовыми коллективами, ведут прием граждан. Такие встречи зачастую проходят в присутствии представителей местных органов власти (председателей райисполкомов, местных Советов депутатов). Благодаря чему многие проблемы, с которыми приходят люди, удается решить сразу, на месте. Теперь, с принятием указа, чиновники будут более охотно принимать участие в подобных приемах, сами проявлять инициативу их проведения, что в конечном итоге позволит более оперативно разрешать проблемы простых людей, уверен Сергей Крыжевич.

Указом предусмотрена возможность присутствия журналистов на приемах руководителей и должностных лиц. По мнению депутата, это будет, с одной стороны, повышать авторитет тех чиновников, которые реально помогают людям, а с другой - подстегнет к более качественной работе нерадивых руководителей, которые будут опасаться широкой огласки в СМИ их бездействия или нерасторопности.

Особенно положительно Сергей Крыжевич оценил норму указа о том, что при аттестации руководящих работников будет учитываться качество их работы с обращениями граждан. "Будучи председателем райисполкома я сам и проводил аттестацию, и был аттестуемым. Поэтому знаю, насколько строга такая проверка. Подготовиться к ней, как многие студенты к экзаменам - за одну ночь, невозможно. На результат надо работать месяцами, годами", - сказал депутат.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]