Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В США создают высокоточные ракеты с дальностью полета до 500 километров

В США создают высокоточные ракеты с дальностью полета до 500 километров

Новое оружие станет эффективным средством поддержки на всех уровнях.

Военные США увеличат дальность стрельбы оперативно-тактических ракетных комплексов (ATACMS) до более чем 500 километров. Об этом сообщает defence-blog.

Американская армия уже инвестировала более миллиарда долларов в разработку и испытания высокоточных ракет следующего поколения — Precision Strike Missile. Новый боеприпас предназначен для поражения наземных целей, но может использоваться и против кораблей.

Бригадный генерал Джон Рафферти, директор группы по разработке Precision Strike Missile, заявил, что ракеты будут получены уже в 2023 году и интегрированы в Вооруженные силы в 2025 году.

После развертывания комплексы с ракетами «земля - земля» Precision Strike Missile дадут американским войскам широкие возможности для подавления целей в глубине поля боя. Новое оружие станет эффективным средством поддержки на всех уровнях от бригады до театра военных действий.

Армия США уже выбрала Precision Strike Missile как приоритетную цель и сделала все, чтобы ускорить сроки ее разработки и постановки на вооружение.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]