Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Британцы уничтожили военные склады Каддафи

28.03.2011 в мире
Британцы уничтожили военные склады Каддафи Тактические бомбардировщики королевских ВВС нанесли удары с воздуха по военным складам в окрестностях ливийского города Сабха, пишет газета The Independent со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

Самолеты Tornado GR4 вылетели на бомбардировку подземных складов с авиабазы в Норфолке (северная Англия), с несколькими дозаправками в воздухе долетели до цели и нанесли удар, признанный результативным.

По словам представителя министерства обороны Великобритании, налету на склады предшествовали полеты разведывательных самолетов. Он также добавил, что оружие и боеприпасы из Сабхи поставлялись войскам, которые уже месяц пытаются подавить восстание в Мисурате.

Также сообщается, что в окрестностях этого города британские бомбардировщики нанесли удары по бронетехнике правительственных войск, уничтожив несколько танков и бронемашин.

В то же время представитель министерства обороны признал, что войска, лояльные полковнику Муаммару Каддафи, не ослабляют давления на Мисурату - часть города уже находится под их контролем. Ранее аналогичное заявление распространили и повстанцы, все еще ведущие уличные бои в третьем по числу жителей городе Ливии.

В Триполи, однако, заявляют, что в Мисурате никаких боев не ведется, поскольку во-первых, там "объявлено прекращение огня", а во-вторых, город "освобожден от банд террористов". Независимого подтверждения информации о боях или их отсутствии в Мисурате пока нет. Автобус с иностранными журналистами, который ливийское правительство отправило в город, был остановлен в 50 километрах от него.

Сообщение о бомбардировке Сабхи подтвердили официальные ливийские СМИ. В эфире местного телевидения продемонстрировали кадры пожаров и заявили, что удары были нанесены по гражданским объектам, вследствие чего погибли мирные жители.

Великобритания, ряд других западных стран, а также Катар продолжают налеты на ливийские военные объекты с 18 марта. Благодаря этим усилиям повстанцы, сражающиеся против войск Каддафи, получили возможность отбить атаку на свою "столицу" Бенгази и продвинуться на несколько сот километров в направлении ливийской столицы Триполи.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]