Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Северинец по-прежнему остается в карцере

09.07.2020 политика
Павел Северинец по-прежнему остается в карцере

Об этом рассказала жена политика.

Сопредседателю БХД, политзаключенному Павлу Северинцу в суде Советского района Минска судья Вера Головкова присудила очередные 15 суток. Суд проходил через Ѕкуре.

На этот раз Павла судили за «призывы к участию» в легальном пикете возле Комаровского рынка 7 июня. Пикет проходил во время сбора подписей за альтернативных претендентов в президенты.

Но за участие в этом пикете Павел 15 суток уже отсидел, рассказала «Радыё Рацыя» жена Павла Северинца Ольга: «Это из разных РОВД протоколы. Они похожи, свидетели говорили одно и тоже, хотя это разные свидетели. Только за то, что он там просто стоял, его судили, а тут за то, что он стоял и куда-то там «призывал».

По словам Ольги, пытки и издевательства над Павлом продолжаются. Только на какую-то секунду она смогла увидеть Павла, заметила, что он держится мужественно, но похудевший и бледный: «Он месяц сидел без солнца и свежего воздуха. В карцере остается. Его освободили на несколько дней в общую камеру и снова посадили в карцер. Опять те же самые условия: без воды, без прогулок, книги, газеты, бумагу и ручку не передают. Железный табурет, сидит круглые сутки на табурете».

Ольга отметила жестокость секретарш суда, которые не позволили ей посмотреть на Павла хоть несколько минут, не говоря о каких-то разговорах с ним. Она просит людей продолжать писать в Генеральную прокуратуру требования об освобождении Павла и других политзаключенных, а также требовать о прекращении их пыток.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]