Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Удален фальшивый твиттер Госдепа США на русском языке

01.04.2011 интернет
Удален фальшивый твиттер Госдепа США на русском языке Администрация Twitter удалила фальшивый русскоязычный микроблог Госдепартамента США. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Аккаунт @StateDeptRussia был создан неизвестными энтузиастами и содержал провокационные твиты вроде "Новая программа грантов на поддержку прав человека в России не позволит России скатиться к авторитаризму и последующей революции", "США верят в то, что ситуация, подобная ливийской, не повторится в России".

В течение двух недель фальшивый твиттер набрал более тысячи подписчиков. Микроблог, в котором авторский креатив был перемешан с официальными твитами Госдепа, был удален по требованию американских чиновников.

Также администрация Twitter удалила аккаунт @ClintonRussia, в пародийном стиле переводивший высказывания главы Госдепартамента. В частности, фальшивый микроблог Хиллари Клинтон содержал твиты вроде "Для поддержания Интернет, что обеспечивает максимально возможной выгоды для всего мира, мы должны иметь серьезный разговор о принципах".

У Госдепартамента есть и официальный твиттер на русском языке, но он не пользуется популярностью - на данный момент у этого микроблога около 200 фолловеров.

О планах запустить твиттер Госдепа США на русском языке объявила в середине февраля 2011 года госсекретарь Хиллари Клинтон. Помимо русскоязычного аккаунта Госдеп запустил микроблоги на фарси, китайском и хинди. Клинтон пояснила, что таким образом ее ведомство стремится напрямую общаться с гражданами разных стран.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]