Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На митинг Тихановской в Минске собралось больше 63 тысяч человек

На митинг Тихановской в Минске собралось больше 63 тысяч человек

Правозащитники сообщают, что митинг, который провел 30 июля объединенный штаб Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало (последних двух представляли Мария Колесникова и Вероника Цепкало) собрал рекордное число людей.

Вход на мероприятие был возможен только после обыска сотрудниками милиции, площадь Бангалор была огорожена, вокруг - спецтехника, автозаки, автобусы с милицией, по периметру - также милиция, территория патрулировалась. Люди начали собираться задолго до начала, а сам митинг провели в формате концерта, чередуя выступления ораторов и музыкантов.

На митинге выступили родственники политических заключенных, а также сами представительницы объединенного штаба. Каждая их них рассказала много личных историй, которые тесно переплетаются с ситуацией в стране. 

Светлана Тихановская и ее соратницы призвали белорусов приходить на избирательные участки во второй половине дня 9 августа, избегать досрочного голосования и попытаться защитить свой голос, пройдя регистрацию на платформе belarus2020.org.

Правозащитники оценили число собравшихся в минимум 63 тысячи человек. Митинг завершился в 22 часа, после чего толпа вышла за пределы площади, им в поддержку сигналили автомобили. О задержаниях пока не сообщается.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]