Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новизна и оригинальность станут главными козырями белорусов в полуфинале "Новой Волны-2011"

03.04.2011 культура
3 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Новизна и оригинальность станут главными козырями белорусов в полуфинале международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна-2011". Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель жюри национального отборочного тура, руководитель заслуженного коллектива Беларуси ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко.

Отличительной особенностью нынешнего отбора стал состав его участников: право представлять Беларусь на "Новой Волне-2011" оспаривали в том числе и сформировавшиеся артисты - Алена Ланская, Руслан Алехно, Вера Каретникова. Однако их "титулованность" не повлияла на решение судейской коллегии. "Эти ребята - готовые артисты. Они очень хорошо поют, но в их выступлении нет оригинальности, новизны. А именно это больше всего ценится на "Новой Волне", - сказал Анатолий Ярмоленко.

Как отмечают российские организаторы престижного музыкального состязания, они хотят расширить его рамки: сейчас они позиционируют "Новую Волну" не только как вокальный, но и как артистический конкурс, в котором органично сочетаются музыка и картинка. Возможно, именно поэтому выбор членов жюри после прослушивания более двух десятков белорусских артистов пал на трех претендентов: Евгения Литвинковича, Шалом Бэнд и Юрия Навроцкого. Эти вокалисты станут участниками полуфинала "Новой Волны-2011", который пройдет в Москве 8-9 апреля.

Все исполнители признались, что выход в полуфинал стал для них приятной неожиданностью - они и не надеялись, что их творчество поймут и оценят. "Ребята еще и сами не понимают, что после участия в "Новой Волне" их жизнь изменится навсегда", - сказали организаторы.

Финал "Новой Волны-2011" пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа. Шесть вечеров на сцену концертного зала "Дзинтари" вместе с молодыми исполнителями будут выходить признанные мастера эстрады мирового масштаба. Призовой фонд конкурса, половину которого увезет с собой победитель "Новой волны-2011", в нынешнем году составляет 100 тыс. евро.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]