Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Республиканский театр белорусской драматургии не откроет новый сезон 18 августа

15.08.2020 культура

Коллектив тетра записал текстовое и видеообращение, в которых высказали свою позицию.

Уважаемые зрители! Друзья!
18 августа мы не откроем театральный сезон. У нас нет внутренних сил и морального права на это в то время, когда наша страна находится в сложной социально-политической ситуации. В настоящее время мы отменяем все выступления до 2 сентября.
Билеты на отмененные спектакли действительны, вы можете посещать спектакли по ним до конца 2020 года, написано на сайте тетра.

Труппа во главе с примой театра народной артисткой Беларуси Татьяной Мархель в видеообращении призвала прекратить насилие, применяемое силовиками по отношению к мирным гражданам.

— Мы адчуваем боль і шок ад падзей, якія адбываюцца на нашых вачах. З нашымі суседзямі, з блізкімі, з роднымі, з нашымі гледачамі, з намі, з нашай краінай. Мы патрабуем спыніць беспадстаўную жорсткасць і прымяненне сілы супрацоўнікамі праваахоўных органаў.
Коллектив требует неукоснительно соблюдать Конституцию нашей страны, гарантирующую права на свободу мнений и собраний, а также расследовать все случаи превышения служебных полномочий.

— Мы хочам, каб сэрцы, рукі і думкі ўсіх нас, народа Беларусі, заўсёды заставаліся чыстымі.Тэатральны грым змываецца, але шрамы застаюцца назаўжды. Толькі разам мы народ Беларусі! — заявили актеры.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]