Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Митрополит Павел призвал Лукашенко остановить насилие

15.08.2020 общество
Митрополит Павел призвал Лукашенко остановить насилие

Насилие только порождает насилие. Нужно сделать все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле. Помочь в этом может президент Александр Лукашенко, который «является нашим гарантом».

Об этом сказал Митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел 14 августа на церемонии закладки капсулы в основание храма преподобного Серафима Саровского на улице Белецкого в Минске.

Владыко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

«Я прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является нашим гарантом, сделать все, чтобы остановить насилие. Я думаю, это можно сделать. В то же время я призываю наших граждан не подстрекать. Я призываю молиться. Советовать мы не можем, но мы можем просить. Мы просим руководство страны остановить насилие. Потому что насилие только порождает насилие. Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле», - заявил он.

Митрополит напомнил, что приближается праздник Преображения Господня, это «повод стать добрее, найти в себе что-то плохое, завистливое, обратиться к Богу, чтобы преобразиться».

Митрополит Павел убежден, что нельзя никого осуждать и желать зла. Он наблюдает насилие в обществе, возмущение людей, и видел ролики в интернете, где правоохранители применяют насилие по отношению к гражданам. Это его глубоко впечатлило, и он считает неприемлемым насилие.

Он призвал президента дать «правильное направление нашим защитникам - чтобы они защищали».

Ранее владыка Павел обращался к тем, кто прибыл в Беларусь, «чтобы покуражиться, чтобы здесь разжечь вражду и ненависть». Он просил «вернуться в свои дома и не разжигать здесь пламя вражды и ненависти».

Фото TUT.BY/Алеся Песенко

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]