Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Врачи начали оказывать бесплатную помощь жертвам насилия лукашенковских карателей

15.08.2020 политика
Врачи начали оказывать бесплатную помощь жертвам насилия лукашенковских карателей

Бесплатную помощь оказывают частные медицинские центры.

Частные медицинские центры в Беларуси начали бесплатную помощь лицам, пострадавшим во время акций протеста 9-14 августа. Так, например, бесплатную медицинскую помощь можно получить в центре «ЛОДЭ», а также в центре «Томография», передает «Белсат».

Собственники и коллективы врачей медцентров «ЛОДЭ» и «Томография» решили бесплатно оказывать помощь белорусам, пострадавшим от насилия в мирных уличных акциях протеста 9-14 августа.

Жители Бреста, Гродно и Минска могут обращаться в центры «ЛОДЭ».

«Бесплатное оказание помощи определяет врач, согласно характерам травм, полученных человеком. То есть бесплатная помощь, или нет – определяет только врач. Пациентам необходимо записываться на прием к медикам. Мы не отказываем в записи, но предупреждаем, что врач определит будет ли бесплатное оказание помощи», – сообщили «Белсату» в медицинском центре.

Ряд врачей окажут помощь и в столичном врачебном центре «Томография».

«У нас можно получить помощь невролога и травматолога-ортопеда. Мы можем бесплатно жертвам протестов провести МРТ и УЗИ диагностику. Если пациент ранее обращался в травмпункт и на руках имеет направление на МРТ и УЗИ – также сделаем это бесплатно», – рассказала «Белсату» Виктория Листратова, ведущий специалист по маркетингу медцентра «Томография».

В центре подчеркивают, что на самом деле учреждение довольно малое и количество специалистов ограничено.

«Наш центр мал и аспект медицинских услуг относительно невелик. Но в интернете появилась информация, что мы будем делать медицинское освящение и экспертизу. Нам стало поступать очень много звонков. Но это было до официального появления информации на нашем сайте. Сегодня у нас врачи оказывают помощь с 17.30», – добавила Виктория Листратова.

К акции с бесплатной медицинской помощи присоединяются и другие небольшие частные медицинские учреждения. Пострадавшим от насилия силовиков готовы бесплатно помогать разные врачи.

Мобильные операторы возвращают деньги абонентам

Операторы мобильной связи в Беларуси начали присылать сообщения абонентам о компенсации абонентской платы из-за отсутствия интернета. Одним из первых стал оператор А1.

«Ввиду значительных трудностей с доступом к мобильному интернету по независящим от А1 причинам, в период с 9 августа по 11 августа, Вам будет начислена компенсация в размере 100 % ежедневной абонентской платы вашего тарифа за полные 3 дня отсутствия интернет-сервисов.

Компенсация будет произведена в автоматическом режиме и отобразится на вашем балансе в один из дней недели, начиная с 16 августа, о чем вы получите соответствующее SMS-уведомление. Благодарим за понимание!»

Аналогичные сообщения начали получать абоненты мобильных операторов МТС и LIFE.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]