Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко назвал условие проведения новых выборов

Лукашенко назвал условие проведения новых выборов

Возможность новых выборов появится только после принятия новой Конституции.

Об этом заявил Александр Лукашенко 17 августа во время встречи с рабочими на Минском заводе колесных тягачей. Сюжет был показан на белорусских телеканалах.

«Нам надо принять новую Конституцию. Вы ее должны принять на референдуме и по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы и парламента, и президента и местных органов власти», - сказал Лукашенко в понедельник. Фрагмент показал телеканала СТВ.

«Конституция новая нужна. Слушайте, два варианта мне предложили. Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим вариантом. Вот Виктор приходил у вас с высшим образованием, и ты, допустим, грамотный юрист. Приходите, садитесь – и работаем над Конституцией. Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу! Запомни, я этого не потерплю».

По его словам, на других условиях новых выборов не будет. Он также призвал рабочих искать компромисс и заявил, что готов в этом плане поделиться президентскими полномочиями.

Что касается повторных выборов, то он заявил, что не намерен их проводить, тем более под давлением. «Но не под давлением и не через улицу». «Вы, работяги, выставляйте свои требования, требуйте, кричите, но только не останавливайте производство, иначе будет, как в середине 1990-х», – заявил Лукашенко.

Прямо на встрече рабочие кричали ему «Уходи». На что президент заявил: «Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]