Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД: Во время «Женских маршей» 19 сентября задержаны 430 человек

20.09.2020 политика

Согласно данным МВД, 19 сентября по всей стране было зафиксировано 11 протестных акций, общее количество участников которых не превысило 900 человек.

Так в Минске, по данным мнению МВД, в 15.00 на площадке около Комаровского рынка собралось около 200 граждан, преимущественно женщины. В процессе движения колонны количество участников увеличилось до 500 человек.

Как видно, МВД дает четко понять, насколько малочисленными являются сегодня протестные акции. Однако если сопоставить эти цифры с другими, которые опять же дает МВД, то сомнения в оценке числа протестующих возникают сами собой.

Так, согласно данным МВД, всего по стране 19 сентября были задержаны 430 человек. При этом 415 человек были задержаны в Минске. Получается, что из 500 участников задержали практически всех. Из них 385 человек были впоследствии отпущены.

Впрочем, из фото и видеоматериалов журналистов, которые присутствовали на женском марше в Минске, видно, что участников было вовсе не 500 человек, как это пытается представить МВД. Кроме того, во многих Минских дворах и скверах уже традиционно прошли свои праздники свободы, в том числе с многочисленными концертами. И на некоторых из них также были потом задержания. Но их, судя по всему, МВД не учитывает.

Зато провластных митингов «в поддержку мира, безопасности и спокойствия», 19 сентября прошло аж 14. И на них присутствовало более 5600 человек.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]