Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Online конференция с белорусской участницей "Евровидения-2011" Анастасией Винниковой пройдет 14 апреля на сайте БЕЛТА

11.04.2011 культура
Online конференция с белорусской участницей "Евровидения-2011" Анастасией Винниковой пройдет 14 апреля на сайте БЕЛТА 11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Online конференция с представительницей Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2011" в Германии Анастасией Винниковой на тему "Евровидение-2011": с любовью к Беларуси" пройдет 14 апреля на сайте Белорусского телеграфного агентства с 12.00 до 13.00.

О 19-летней студентке Минского государственного лингвистического университета Анастасии Винниковой заговорили после того, как стало известно, что именно она отправится на "Евровидение-2011". Раньше для Анастасии, будущей переводчицы, музыка была просто хобби, а сейчас значит несравнимо больше.

Анастасия занимается вокалом, участвует в съемках телепрограмм, выступает сольно и при этом не забывает об учебе. Благо, в университете к музыкальной карьере девушки отнеслись с пониманием и оформили ей свободное посещение занятий. Но Анастасия на лекции и семинары ходит исправно. Преподаватели поблажек никаких не делают, несмотря на то, что девушка готовится представить родную страну на престижном европейском конкурсе.

Анастасия Винникова с детства мечтала о том, что однажды попробует покорить евровизийный олимп, и была уверена: эта мысль однажды претворится в реальность. Когда ее, маленькую, крестили вместе с другими детьми, Анастасия - одна из всех пела. Отец Георгий подошел к ней и сказал: "Певицей будешь, Анастасия". Предсказание сбылось - с раннего детства Анастасия идет по жизни с музыкой.

Исполнительница надеется, что белорусская песня для "Евровидения-2011" (авторы - Евгений Олейник (музыка и слова) и Светлана Гераськова (слова)) принесет ей успех. Насыщенная национальным колоритом, она не может не откликнуться в сердцах европейских слушателей, убеждены соавторы. Кроме того, недавно в радиоротацию отечественных каналов поступили еще два варианта композиции на белорусском и русском языках - "Мая Беларусь" и "Моя Беларусь", которые не являются дословным переводом оригинала.

Какой вариант песни ближе самой Анастасии? Довольна ли исполнительница выступать во втором полуфинале конкурса под номером 16 и уверена ли она в своих силах? В каких странах девушка уже выступила в ходе своего промотура? Успела ли она почувствовать популярность и как изменилось к ней отношение со стороны однокурсников?

На эти и другие вопросы во время оnline конференции ответит участница "Евровидения-2011" в Германии Анастасия Винникова. Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]